AD

小鹿超市将要崛起?创业好项目就是小鹿换购

时间:2018-05-16    123

十年前,淘宝腾空出世,取代了百货,京东取代了电器卖场;三年前,天猫超市取代了卖场!
而近期做实体店的店主明显感觉实体店没有以往那么难做了,无论是舆论氛围,还是实际客流都有了一定的改观。这是不是说明实体店已经在悄悄地崛起?
 
如果把时间往前推一年,那时候的媒体到处充斥着实体经济悲观论,倒闭潮,关店潮,感觉实体店一片哀嚎,尸横遍野的感觉。今年在马云喊出新零售之后,好像一夜之间,实体店获得了重生。原来人见人躲的实体店,突然就变成了香饽饽。2018年明显感觉到实体店要变天了。
 
电商在这几年一直没有停下脚步,去年开始,直播+电商的模式风靡了整个购物平台。直播的方式确实很让人有购物的欲望,但是在平常生活中,谁会有时间一直盯着直播看呢?这也变成了直播的局限性。话说回来,现在的电商就真的赚钱吗?
现在的电商成本已经越来越高,人工11%、天猫扣点5.5%、推广成本15%、快递12%、售后2%、财务成本2%、水电房租2%,加上税务,如果没有50%以上的毛利率,电商根本没有办法持续经营。最近看了几家卖衣服的直播平台,在她们定价格的同时,还会算上各种邮费、平台扣点,很多主播价格一旦算错,就会亏本。
 
目前来看,电商的优势在发展到一定程度已经处于瓶颈期。现在开一家“网店”的成本已经超过实体店房租了,比如对于淘宝来说,每引来一位顾客的成本大概在80元上下,但是很多商品的售价都不到80元!而未来,商业争夺的主要是80、90年代的消费群,相比于物质,她们更需要感受服务的态度,而实体店在这方面又占有很强的优势。面对面的交流与服务,你摸得到的质量与品质,才能让你的购物开心满意。
 
或许实体经济确实需要改善了。如同马云所说的:“中国不是实体经济做不出来了,而是你的实体经济由于缺乏开拓精神和创新精神而不行了。”但是,未来到底是电商模式继续开挂还是实体经济死灰复燃谁也不好说,在这个充满变数的时代,或许二者结合共同发展也是个不错的方向。正如小鹿换购超市一样,线上线下相结合,买东西送积分,联合周边商家产生闭环消费,让消费者购物更优惠,让加盟商有更多的让利,是小鹿换购超市所希望的。如果您对小鹿换购超市有些兴趣的话可以来电咨询或者来公司考察。小鹿给您详细的回复。欢迎您的到来!