AD

发现商机,选择创业项目

时间:2018-05-15    85

商机即商业机会,也叫市场机会,是指市场中客观存在的未被满足的需求。企业存在的价值,就在于满足市场需求。另外,人们在生活中总是存在这样那样的困难和不便,而寻求解决这些问题的方法也往往给创业者带来创业的契机。所以,需求带来商机,问题孕育商机。商机是驱使创业者进行创业的直接动因。
 
发现商机的方法很多,常用的方法是头脑风暴法和实地考察法。所谓“头脑风暴法”,就是让人们围绕某一问题,打开思路,充分发挥想象力,提出尽可能多的有助于解决该问题的建议和想法。运用头脑风暴法可以激发每个人的创造力,使每个人从中受到启发,最终找到合适的创意或解决办法。所谓“实地考察法”,就是对特定地区进行实地考察,了解人们的需求或生活中存在的问题,从中寻找可以把握的商机。
 
创业的过程就是寻找和发现、识别有价值的、可以利用的商业机会的过程。一个商业机会是否具有价值,要看它是否能够真正满足顾客的需求;判断商业机会的大小和发展前景,要考虑其能提供可赢利空间的大小及风险如何。另外,创业者在识别商机时,还要考虑该项目是否符合自己的能力水平及各方面条件,与竞争对手相比是否具有竞争优势等。总之,应综合考虑各方面因素,要选择那些既有市场发展前景,又符合创业者自身条件的创业项目。
 
小鹿换购是一个很好的商机。小鹿换购是一个集线上超市和线下多功能便利店为一体的互联网新零售项目。具有广阔的发展前景,欢迎感兴趣的朋友来电咨询400-631-6688